Разложите число 56 на три множителя двумя различными способами. Вычислите: 10355:459-52*7Найдите значение выражения: 342+45*х, если х=403Один спортсме

Разложите число 56 на три множителя двумя различными способами.
Вычислите: 10355:(459-52*7)
Найдите значение выражения: 342+45*х, если  х=403
Один спортсмен пробежал дистанцию в 54 км за 6 ч, а другой дистанцию в 72 км за 9 ч. У кого из них скорость больше?

          56 = 8 * 7 = 2 * 4 * 7

  • 56=2*7*4

    Найдите значение выражения: 342+45*х, если  х=403

    B) 10355 : (459 - 52 * 7) = 10355 : (459 - 364) = 10355 : 95 = 109

     

    Вычислите: 10355:(459-52*7) =109

    Ответ: скорость первого спортсмена больше

  • Решение:

    D) V1 = S1/t1 = 54/6 = 9 (км/ч) - скорость первого спортсмена

    56=28*2*1

     

    Один спортсмен пробежал дистанцию в 54 км за 6 ч, а другой дистанцию в 72 км за 9 ч. У кого из них скорость больше?

          9 > 8  => V1 > V2   

     

    C) 342 + 45 * 403 = 342 + 18135 = 18477

  • A)  56 = 6 * 9 = 6 * 3 * 3

    Ответ: скорость первого спортсмена больше на 1 км/ч,  чем скорость у другого спортсмена.

  • 2)72:9=8(км/ч) - скорость другого спортсмена.

         V2 = S2/t2 = 72/9 = 8 (км/ч) - скорость второго спортсмена

    342+45*403=18477

     

     

    3) 9-8=1(км/ч) - на столько км/ч скорость 1 больше скорости другого спортсмена.

    1)54:6=9(км/ч) - скорость 1 спортсмена.